F-Jugend:
BSC – SV Albstadt 10:2
BSC II – VfR Goldbach 2:3
BSC III – DJK Kahl 2:2

Unsere erste Mannschaft verabschiedet sich ordentlich aus der Saison 21/22. Leider konnten wir nicht die Geschichte des „Wunders vom Erbig“ schreiben. Trotzdem ist der Gesamte Verein mächtig stolz auf die junge Truppe um den scheidenden Trainer Patrick Ziemlich. An dieser Stelle geht ein großer Dank an unseren Coach, der jeden einzelnen Spieler aber auch die gesamte Mannschaft weiterentwickeln konnte. Der souveräne 3. Tabellenplatz unsere Jungs wurde dann am Sonntag gemeinsam mit den Fans gebührend gefeiert. Bester Torschütze der 1920er war Bastian Dummann mit 14 Treffern.
Die zweite Mannschaft beendete die Saison in der A-Klasse auf Tabellenplatz 9. Maximilian Biener war mit 9 Treffern der erfolgreichste Torschütze der zweiten Garnitur.
Bei unseren Jugendteams geht die Runde noch ein paar Wochen weiter. Vorbeischauen lohnt sich. Gerade in der A-Jugend sind die Aktiven von morgen zu bestaunen. Alle Infos zu den Jugendspielen gibt es auf www.bfv.de. Hier einfach BSC Aschaffenburg in die Suchleiste eingeben und zur gewünschten Mannschaft navigieren.
Auch der AH-Pizza-Cup war ein voller Erfolg. Alle Pizzen waren am Ende des Tages weg. Unsere Oldies waren gute Gastgeber und holten sich im ersten Jahr des Turniers einen guten 3. Platz. Nächstes Jahr soll es dann der Titel sei.
Der BSC wünscht seinen Aktiven, Fans, Freunden und allen ehrenamtlichen Helfern vor allem Gesundheit und einen erholsamen Sommer. Über alle Aktivitäten unseres BSC´s halten wir euch auf allen Kanälen auf dem Laufenden.
Bericht Jörg Keimig

Aktive
Der BSC Schweinheim sagt Danke und verabschiedet sich von einigen wohlverdienten Spielern und Trainern!
Danke Flo!
Danke Kalle!
Danke Flecko!
Danke Padde!
Ein besonderer Dank auch nochmal an die Betreuer, Helfer, Fans und Sponsoren!
Bericht Konstantin Köberlein

AH
Am vergangenen Samstag luden die AH vom BSC erstmalig zum „AH-Pizza-Cup“ an den Steinweg ein.
Das Freundschaftsturnier wurde mit insgesamt 8 AH-Teams(Ü35) ausgetragen und bei herrlichem Wetter fanden sich reichlich Zuschauer ein, die die Spiele der „Asse von einst“ verfolgten.

Nach der Vorrunde qualifizierten sich die Teams von TUS Leider und BSC Schweinheim (aus der Gruppe A) sowie FC Hösbach und VFR Nilkheim (aus der Gruppe B) für das Halbfinale. In zwei spannenden Halbfinalspielen wurden die Finalisten ermittelt. FC Hösbach setzte sich mit 1:0 gegen den BSC durch und Leider behielt ebenfalls mit 1:0 gegen Nilkheim die Oberhand. Im Spiel um den dritten Platz feierte der BSC einen 2:0-Sieg gegen Nilkheim. Im Finale zwischen FC Hösbach und TUS Leider stand es nach regulärer Spielzeit 0:0, sodass das Elfmeterschießen über den Turniersieg entscheiden musste. Mit dem FC Hösbach konnte sich die Mannschaft durchsetzen, die sich über das gesamte Turnier als spielstärkste Truppe herausstellte und so durchaus verdient den 1. AH-Pizza-Cup-Pokal holte. Besonderer Dank gilt auch unseren freiwilligen Schiedsrichtern, die souverän bei sommerlichen Temperaturen durch die fairen Partien führten.
Die weiteren Platzierungen:
5. Platz: Bessenbach
6. Platz: TVS / Gailbach
7. Platz: FSV Glattbach
8. Platz: Teutonia Obernau
Nach dem Turnier ließen Spieler und Zuschauer den Abend bei einer leckeren Pizza und dem einen oder anderen Kaltgetränk ausklingen und verfolgten auf der Leinwand das DFB-Pokalfinale, das ebenso wie der Pizza-Cup im Elfmeterschießen entschieden wurde. Der BSC bedankt sich bei den teilnehmenden Mannschaften sowie bei allen Zuschauern und Helfern, die zu dieser gelungenen Veranstaltung beigetragen haben!
Wir sind zuversichtlich, dass es nicht die einzige Auflage gewesen ist!

Bericht: Marcus Reimertz

U 13 (D-Jun.) Gruppe AB 02 RR, 21.05.2022
TV Aschaffenburg Schweinheim – BSC A‘burg-Schweinheim III 1:7 (1:2)
Tore: 0:1 Lasse Niesigk (14‘), 0:2 Nick Rickert (15‘), 1:2 Elias Ouergli (17‘ Eigentor), 1:3 Can Ata (31‘), 1:4 Nick Rickert (36‘), 1:5 Felix Bauer (38‘), 1:6 Felix Bauer (43‘), 1:7 Marc Kolb (58‘)
Schiedsrichter: (k.A.)

D-Jugend:
Ein Torhüter wird zum Goalgetter
Bei gutem Fußballwetter trafen auf sehr gut bespielbaren Rasen der TV Aschaffenburg Schweinheim und der BSC A‘burg-Schweinheim 3 zum Derby vor 30 Zuschauern am 21.05.2022 aufeinander.
Die BSC-Jungs kannten von Beginn an nur eine Richtung. Das Tor und die Abwehr des TV Aschaffenburg Schweinheim wurden über rechts (Arel Tekin, 6. Minute), über die Mitte (Julius Scheuering, Fernschuss in der 7. Minute) und über links (Nick Rickert mit sehenswertem Dribbling in der 10. Minute) stark unter Druck gesetzt. Folgerichtig fiel in der 14. Minute das hochverdiente 0:1 für den BSC durch den quirligen Lasse Niesigk, der die Abwehr des TV Schweinheim immer wieder durcheinander wirbelte. Direkt nach dem Anstoß fing das aufmerksame Mittelfeld um Can Ata den Ball wieder ab. Ein punktgenauer Pass brachte Nick Rickert in eine ausgezeichnete Schussposition. Aus 10 Metern ließ er sich diese Chance nicht entgehen und erhöhte auf 0:2 nur eine Minute nach der Führung.
Im Gefühl, den Gegner im Griff zu haben, wurden die BSC-Jungs nachlässig und störten einen Angriff des Gegners über die linke Seite nicht entscheidend. Von der Grundline aus konnte der Stürmer scharf hereinflanken und traf den am langen Pfosten zum Abwehrkopfball aufsteigenden Elias Ouergli an der Schulter. Von dort prallte der Ball am chancenlosen Torwart Marc Kolb vorbei ins Netz. Durch dieses unglückliche Eigentor verkürzte der TV Schweinheim auf 1:2 in der 17. Minute.
Der TV Schweinheim witterte nun seine Chance und kam gleich in der 18. Minute durch einen Fernschuss aus 8 Metern aus zentraler Position zur großen Ausgleichschance. Doch der Ball strich über die Querlatte des BSC-Tores.
BSC-Trainer Christian Rickert sah diese Unkonzentriertheiten und rüttelte seine Jungs wach. Ab der 22. Minute nahmen sie wieder das Heft in die Hand. Felix Bauer schoss das 1:3 (24. Min.). Doch der insgesamt gute Schiedsrichter sah ein Stürmerfoul. Es blieb bei der 1:2 BSC-Führung zur Pause.
Wie schon in den letzten Spielen drehten die BSC-Jungs in der 2. Halbzeit mächtig auf. In der 31. Minute vollendete Can Ata einen schön vorgetragen Angriff über die linke Seite mit einem satten Flachschuss um 1:3. Zwei Minuten später ließ er aus fast 20 Metern einen Knaller los, den der TV Schweinheimer Torwart übers Tor abwehren konnte. In der 34. Minute fing Arel Tekin einen Schweinheimer Angriff im Mittelfeld ab, rannte mit dem Ball übers halbe Feld, schüttelte drei TV Schweinheimer Gegenspieler ab und hielt an der Strafraumgrenze zentral aufs Tor drauf. Nur knapp strich der Ball über die Querlatte.
In der 36. Minute fing Elias Ouergli einen gegnerischen Einwurf nahe der Mittelline ab. Mit gutem Auge passte er zentimetergenau zu dem nach vorne stürmenden Lasse Niesigk. Der zog zwei Gegenspieler auf sich, ließ sie ins Leere laufen und flankte von halblinks zum zentral im Strafraum sich frei laufenden Nick Rickert. Der fackelte nicht lange und drosch den Ball aus 8 Metern satt in die Maschen. Der TV Schweinheimer Torwart konnte nur noch hinterher schauen. 1:4 für den BSC.
Dann brachte Arel Tekin einen Einwurf weit in den Strafraum hinein, wo Lasse Niesigk den Ball behaupten und sehenswert auf den zentral herein laufenden Felix Bauer weiterleiten konnte. Per Direktabnahme ließ er dem Torwart erneut keine Abwehrmöglichkeit und erhöhte zum 1:5 für den BSC (38. Min.).
Die BSC-Jungs spielten nun begeisternd auf. Der Ball lief traumhaft sicher in den eigen Reihen. Der TV Schweinheim hatte minutenlang keinen Zugriff. Eine sehenswerte Kombination folgte der nächsten. In der 43. Minute schlug Can Ata nach einem kurz ausführten Eckball eine schöne Flanke von rechts über den Strafraum auf die linke Seite zu Felix Bauer. Der versetzte seinen Gegenspieler und zog in den Strafraum hinein, wo er durch vier gegnerische Spieler hindurch und am Torwart vorbei halbhoch den Ball zum 1:6 ins Tor hämmerte. Ein Solo zum mit der Zunge schnalzen, dass von den Zuschauern mit einem bewundernden Applaus honoriert wurde.
Das war schon sehr gut. Doch der Höhepunkt kam in der 58. Minute. Im Mittelfeld wurde der gegnerische Aufbauversuch durch Can Ata geblockt und der Ball rollte zentral in die Hälfte des BSC hinein. Torwart Marc Kolb rannte dem Ball entgegen, war schon außerhalb seines Strafraum und wollte den Ball nach vorne zu den BSC-Stürmern schlagen. Und dieser Abschlag kam einfach perfekt. An Freund und Feind vorbei landete er unter großem Jubel von Mannschaft und Fans zum 1:7 Endstand im Tor! Marc Kolb auf den Spuren des brasilianischen Weltmeister-Torwarts von 2002, Rogério Ceni, der in seiner Karriere als Torwart insgesamt 131 Tore erzielte. Noch ein langer Weg für Mark, aber der Anfang ist gemacht.
Fazit: Ein überlegener BSC gewann auch in dieser Höhe verdient. Viele sehenswerte Kombinationen, Torschüsse am Fließband und ein sensationelles Torwart-Tor begeisterten die BSC-Fans.
Das nächste Spiel findet am 28.5.2022 um 13:15 Uhr auf dem Sportgelände Am Steinweg des BSC gegen den auswärtsstarken JFG Elsavatal statt.
Bericht: Norbert Vogt

U 9 (F-Jun.) AB 12 RR, 21.05.2022
BSC – SV Albstadt10:2 (3:1)
Nach langer Zeit belohnt sich das U9 Team des BSC mit einem Sieg

Am Samstag spielte die U9/1 ein Rundenspiel zu Hause beim BSC. Zu Gast war der SV Albstadt. Schon in der Kabine waren die Kids Feuer und Flamme. Nach kurzer Ansprache von Trainer Bokan ging es auch schon auf den Platz. Die Partie startete trotz breiter Brust der Blauweißen nicht wie erhofft. Der SV Albstadt führte schon in der ersten Spielminute 0:1. Die 1920er ließen sich jedoch nicht unterkriegen und Emil schoss mit seinem starken rechten den Ball ins Netz. Somit stand es 1:1. Dabei sollte es aber nicht bleiben. Unsere Torfrau Anna spielte die Bälle schön von hinten heraus, deshalb konnte unsere Abwehr Ben und Mohamad das Leder nach vorne verteilen. Dadurch schoss Emil schnell das 2:1. Die Mannschaft erspielte sich Chance um Chance, doch nicht jede Gelegenheit wollte ins Tor. Kurz vor der Halbzeit donnerte unser Kapitän Moritz das Leder ins Eckige zur 3:1 Führung. Der Trainer lobte seine Mannschaft in der Halbzeit und motivierte nochmal jeden einzelnen seiner Kids.
Somit startete die zweite Halbzeit temporeich. Mika versuchte auf seiner linken Seite jeden Ball hervorragend rein zu spielen, somit kam es erneut zu einer Torchance für unsere Blauweißen. Moritz erzielte seinen zweiten Treffer. Es ging offensiv weiter und die 1920er bekamen einen 9 Meter. Ben verwandelte sicher. Samir und Jonas haben super nach hinten gearbeitet, trotzdem geling es dem starken gegnerischen Stürmer Bruno sein zweites Tor zu erzielen. In seinem zweiten Spiel für den BSC, spielte Ogi eine Klasse Partie. Mit einem super Pass zu unserem Linksaußen Milan, gelang uns das 6:2. Energiegeladen ging es dann auch weiter und Milan schoss das 7:2. In kürzester Zeit schossen Emil und Milan ihren dritten Treffer und somit hatten wir an diesem Spieltag zwei Blauweiße Hattrick Schützen. Unser Verteidiger Mohamad stand in den letzten Spielminuten als Stürmer auf dem Platz. Es hat nicht lange gedauert und auch er schoss sein verdientes Tor.
Mega glücklich und hoch verdient gingen unsere 1920er mit einem 10:2 vom Platz. Nach langer Zeit belohnte sich das Team mit einem Sieg. Trainer Bokan ist mächtig stolz auf die Truppe und freut sich für die Kids. Vielen Dank an unsere Gegner für ein faires Spiel.
Bericht: Sven Bokan