Vereine

TuS Leider

Boxen:

Hessische Meistertitel für den TuS Leider
Mit fünf Medaillen im Gepäck kehrte die Boxstaffel des TuS Leider am Sonntagabend vom Finale der Hessenmeisterschaften aus Kassel zurück. Den hessischen Meistertitel erkämpften sich Nick Wettstein (Kadetten bis 48 Kg) und Sayed Murtaza (bis 66 Kg). Die Vizemeistertitel gingen an Kirill Sawazki (Kadetten bis 52 Kg), Erik Dobrzuynski (Jugend bis 66 Kg) und Alozay Dedar (bis 80 Kg). Chef-Trainer Jakob Sawazki und sein Co-Trainer Ivan Makeev hatten ihre Athleten bestens vorbereitet und auf die Gegner eingestellt. So beeindruckte Nick Wettstein durch klare Treffer in Kontersituationen, was ihm neben dem Hessenmeistertitel auch eine gesonderte Auszeichnung einbrachte. Kirill Sawazki zeigte saubere Boxtechnik und gewann die erste Runde seines Kampfes. Der Nachwuchskämpfer aus der großen und erfolgreichen Boxfamilie Sawazki musste in Runde zwei einen Punktabzug hinnehmen, den er trotz hohen Kampftempos nicht mehr ausgleichen konnte. Erik Dobrzynski, Sohn des neuen Leiderer Abteilungsleiters Arthur Dobrzynski, bewies im Ring sein Talent und großes Kämpferherz. Trotz robuster Technik unterlag er jedoch knapp mit 1:2 Richterpunkten in seinem Finale. Sayed Murtaza gewann im Halbfinale vorzeitig durch technischen k.o. gegen einen erfahrenen Gegner aus Wiesbaden. Im Finale gewann er klar nach Punkten und sicherte sich den Hessenmeistertitel. Trainer Jakob war stolz auf seinen Schützling und gratulierte ihm herzlich zu diesem starken Debüt. Im Finalkampf der 80 kg A-Klasse trat der starke Leiderer Boxer Alozay Dedar gegen den Bundesliga-Boxer Elly Wölfinger an. Der Kampf war sehr ausgeglichen, und beide Boxer gaben ihr Bestes. In Runde 2 ging der Leiderer jedoch zu Boden. Trainer Jakob Sawazki reagierte sofort und war gezwungen, das Handtuch zu werfen.